Kochwerkstatt 2018

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Wir bringen die Oberpfalz zum Kochen!

Genießen Sie einen schönen Abend in lockerer Atmosphäre!

  • max. 16 Teilnehmer
  • viele nützliche Tipps und Tricks
  • spannende Gerichte
  • köstliche Buffets oder Menüs

Genießen Sie vorher einen Aperitif, beim gemeinsamen Essen begleitete Weine, Biere und alle alkoholfreien Getränke, sowie Kaffeespezialitäten!
Alles im Preis inbegriffen – zahlbar sofort bei Anmeldung.

Das Team der MEGA-Kochwerkstatt freut sich auf Sie!

=> Hier finden Sie Impressionen aus den Kochkursen von 2017

Wo kann ich mich für die 2018-Kurse anmelden?

=> Füllen Sie einfach unser Kontakt-Formular aus!
JETZT WIRDS WILD - der Wildkochkurs!

Jetzt wird's wild: der Wildkochkurs!

Donnerstag, 1. Februar 2018 ab 18:00 bis ca.  22:00 Uhr

4-Gang-Menü

Sind Sie auch wild auf Wild? Kein Wunder, denn Wild ist das gesündeste Fleisch überhaupt und entgegen alten Vorurteilen auch unkompliziert und außerordentlich vielseitig in der Zubereitung. Dabei kommt es besonders auf den richtigen Umgang mit dem Fleisch und den optimalen Garmethoden an. Mit den Tricks und Tipps unseres Profikochs ist trockener Rehrücken Geschichte.  Lassen Sie sich die Köstlichkeiten aus Wald und Flur auf der Zunge zergehen.
Waidmannsheil!

Preis pro Teilnehmer 65,- €

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Leckeres aus Fluss & Meer - der Fischkurs!

Leckeres aus Fluss & Meer: der Fischkurs!

Donnerstag, 1. März 2018 ab 18:00 bis ca.  22:00 Uhr

4-Gang-Menü

Fisch ist gesund, nährstoffreich und lecker! Man kann ihn auf unterschiedlichste Art und Weise zubereiten, ob traditionell oder originell! Tauchen Sie ein in die abwechslungsreiche Welt des Fischs und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungstour für Fischliebhaber. Zudem erfahren Sie viel Wissenswertes zu Einkauf,
Vor- und Zubereitung der Zutaten!

Preis pro Teilnehmer 65,- Euro

mega Küechenwelt in Schwandorf - Kochkurse 2018 - Viva Espana - Tapas & Co!!

Viva Espana
Tapas & Co!

Mittwoch, 28. März 2018 ab 18:00 bis ca.  22:00 Uhr

Buffetform

Vor einiger Zeit haben wir noch im spanischen Urlaub spanische Gerichte genossen, heute machen wir sie einfach selbst: vielfältige, einfache, frische spanische Tapasvariationen, die auch für Gäste ideal vorzubereiten sind.

Begeben Sie sich mit uns auf eine Reise in das Herz der spanischen Küche.

Preis pro Teilnehmer 45,- Euro

Kinder-Kochkurs in Schwandorf

Kinderkochkurs

Mittwoch 04.04.2018 ab 10.00 bis ca. 13.00 Uhr

Die etwas andere Ferienabwechslung: Kinder fürs Kochen begeistern…

Zum Ablauf:
Sie bringen uns Ihre Kinder, Andreas Meier kocht mit Ihren Kindern ein leckeres Mittagessen, wobei die Kinder aktiv mitkochen und viel lernen. Nach ca. zwei Stunden Kochzeit laden wir Sie wieder ein um sich von Ihren Kindern das Zubereitete servieren zu lassen! Guten Appetit!!!

Gebühr pro Kind mit 1 Begleitung: 19.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Cucina italiana - italiänische Küche

Cucina Italiana!

Mittwoch 25.04.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

4-Gang-Menü

Unser Kochkurs „Cucina Italiana“ verheißt klassische Italienische Küche –  genau das, was das mediterane Herz begehrt. In diesem Kurs geht es um die kulinarische Bandbreite der italienischen Küche – mit vielen Tipps und Tricks aus Italien. Es geht rund um Trentino, vorbei am Gardasee und bis in die Toskana. Dieser Kurs lädt zu einer außergewöhnlichen kulinarischen Reise durch Italien ein!

Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Dampf & mehr..

Dampf & mehr ...

Mittwoch 16.05.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Da die Garzeiten beim Dampfgaren und Kochen identisch sind, müssen Sie Ihre Kochgewohnheiten nicht umstellen! Sie können Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse und die Beilage einzeln zubereiten – oder alles gleichzeitig.
Bissfest oder zart – lassen Sie sich inspirieren, was mit einem Dampfgerät alles möglich ist!

Gebühr pro Person: 45.– €
mit Maria Burkhard (von Burkhars Landgenuss in Wernberg)

Kochkurs: Kochen mit Wildkräutern

Kochen mit Wildkräutern

Mittwoch 30.05.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

4-Gang-Menü

Neue Aromen! Fast vergessene und essbare Pflanzen warten darauf (WIEDER) entdeckt zu werden. Während Bärlauch und Sauerampfer Ihren Platz in den Küchen bereits erobert haben, gibt es noch viel mehr vor der Haustüre zu pflücken: Blumen, Blüten, Pilze, Beeren – sie werden staunen, was man damit zaubern kann.

DIE Spezialität schlechthin von Andreas Meier!

Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs Thailaendisch

Wok 'n' Roll

Mittwoch 27.06.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

4-Gang-Menü

Thailändische Gaumenfreuden: Exotisch, scharf, raffiniert, pikant – Die Thailändische Küche ist eine Mischung aus chinesischen, indischen und europäischen Einflüssen, die im Laufe der Jahrhunderte zu einer Landesküche verschmolzen sind. Exotische Zutaten machen die thailändische Küche zu einem besonderen Geschmackserlebnis mit fruchtigen, scharfen und sehr aromatischen Bestandteilen. Lassen Sie isch von zart duftenden Currys, Kokosaromen und eine Vielfalt von Kräutern inspirieren.

Gebühr pro Person: 45.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: American Barbecue

American Barbecue

Mittwoch 25.07.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Königsdisziplin Pulled Pork und DutchOVEN: Pulled Pork ist für viele die Königsdiziplin des BBQ. Seine Zubereitung wird rituell zelebriert und der Geschmack bekehrt selbst die größten Kritiker. Eine urtypische amerikanische Vor- und Nachspeise aus dem Dutch-OVEN runden den Abend ab.

Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Ran an die Kohlen - der GrillkursRan an die Kohlen - der Grillkurs!

Ran an die Kohlen!

Donnerstag 16.08.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Der Grillkurs!

Es gibt keine Nation die so gerne und viel grillt wie wir Deutschen! Kaum zeigt das Thermometer mehr als 20 Grad an werden die Gärten und Balkonen zu beliebten Barbecue-Stellplätzen. Ob Frau oder Mann – es ist es höchste Zeit neues zu lernen und Meister der Grillzange zu werden!

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kinder-Kochkurs in Schwandorf

Kinder-Kochkurs

Mittwoch 22.08.2018 ab 10.00 bis ca. 13.00 Uhr

Die etwas andere Ferienabwechslung: Kinder fürs Kochen begeistern…

Zum Ablauf: Sie bringen uns Ihre Kinder, Andreas Meier kocht mit Ihren Kindern ein leckeres Mittagessen, wobei die Kinder aktiv mitkochen und viel lernen. Nach ca. zwei Stunden Kochzeit laden wir Sie wieder ein um sich von Ihren Kindern das Zubereitete servieren zu lassen! Guten Appetit!!!

Gebühr pro Kind mit 1 Begleitung: 19.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Dampf & mehr..

Dampf & mehr...

Mittwoch 12.09.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Buffetform

Da die Garzeiten beim Dampfgaren und Kochen identisch sind, müssen Sie Ihre Kochgewohnheiten nicht umstellen! Sie können Vorspeise, Suppe, Fisch, Fleisch, Gemüse und die Beilage einzeln zubereiten – oder alles gleichzeitig.
Bissfest oder zart – lassen Sie sich inspirieren, was mit einem Dampfgerät alles möglich ist!

Gebühr pro Person: 45.– €
mit Maria Burkhard (von Burkhars Landgenuss in Wernberg)

Kochkurs Afterwork

Afterwork

Mittwoch 26.09.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Afterwork: schnell, gesund + frisch

Keine Zeit nach der Arbeit, aber Sie wollen trotzdem schnell etwas Gutes und Gesundes zaubern? Dann auf zu diesem Kochkurs: Schnell und raffiniert ist kein Widerspruch, wenn es um die Alltagsküche geht, selbst unter Zeitmangel. Leckere Gerichte für die ganze Familie stehen in diesem Schnell & Gut Kochkurs auf unserem Programm, dazu Tipps zum Vorbereiten und einfache, schnelle Garmethoden.

Gebühr pro Person: 45.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Ja Servus! Kochkurs traditionell bayrische Küche

Ja Servus!

Mittwoch 24.10.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Traditionell bayrische Küche, 4-Gang-Menü

Der bayerischen Küche hängt oft das Vorurteil an, schwer, kompliziert und zu traditionell zu sein. Doch weit gefehlt! Bayerische Klassiker, neu interpretiert! Sie lernen die Basics und modernen Variationen, mit denen Sie nicht nur Gäste beeindrucken, sondern auch im Alltag punkten können.
An Guadn!

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs: Weihnachts-Bäckerei

Weihnachts-Bäckerei

Freitag 16.11.2018 16.00 bis ca. 19.00 Uhr

Adventszeit – dies ist die Zeit voller Düfte, nach Zimt, Vanille, Bratäpfeln und natürlich selbst gebackenen Weihnachtsplätzchen! Hier bei diesem Backkurs lernen Sie viele klassische Rezepte für Weihnachtsplätzchen, aber auch andere sehr leckereerprobte Rezepte! Weihnachten kann kommen!

Gebühr pro Person: 35.– €
mit Maria Burkhard (von Burkhars Landgenuss in Wernberg)

Steak & Co. - Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Steak & Co.

Mittwoch 28.11.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Der Fleischliebhaber-Kochkurs!

Bei unserem Kochkurs für Fleischliebhaber sichern Sie sich viel nützliches Wissen rund um das Thema Fleisch und Steak. Lernen Sie die kleinen aber feinen Unterschiede kennen, auf die es bei den verschiedenen Fleischsorten ankommt. Gemeinsam mit dem erfahrenen Küchenmeister kreieren Sie ein abwechslungsreiches Menü und sehen dabei die wichtigsten Kniffs und Tricks des Profis.

Gebühr pro Person: 65.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)

Kochkurs X-Mas-Special - ein Genussvolles Weihnachtsmenü!

X-Mas-Special!

Mittwoch 19.12.2018 ab 18.00 bis ca. 22.00 Uhr

Ein Genussvolles 4-Gang Weihnachtsmenü!

Unser Kochkurs versetzt Sie ganz sicher in Festtagsstimmung. Kochen Sie weihnachtliche Klassiker einmal anders und erleben Sie einen feierlichen Gaumenschmaus. Andreas Meier verrät Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks rund um das perfekte Weihnachtsmenü und versorgt Sie mit vielen inspirierenden Ideen für Ihr Fest.

Gebühr pro Person: 55.– €
mit Andreas Meier vom Grünes Gut (Pullenried)